通知公告

您的位置: 首页 行业信息

南京行政审批做到七个“一律取消”

      南京昨出台《关于深化行政审批制度改革实施方案 》(以下简称《方案》),明确今年行政审批做到七个“一律取消”。

  《方案》明确,切实转变“重审批、轻监管”,“重制约、轻服务”,做到“七个一律取消”。国务院和省政府取消的行政审批项目,南京的初审事项和对应的行政审批项目一律取消。没有法律法规依据,未按法定程序设定的带有行政审批性质的登记、年检、年审、监制、认定、审定等管理措施,一律取消。以强制备案、事前备案等名义变相实施行政审批的,一律取消。政府部门以规范性文件设定的行政审批事项,一律取消。通过间接管理、事后监管可以达到管理目的的审批事项,一律取消。行政审批中涉及的专项评估、评审、预审等,无法定依据的,一律取消。政府部门自行设立的评比、达标、表彰活动,一律取消。

  南京将在调查摸底的基础上建立全市行政审批事项目录清单,向社会公布,并对清单之外的许可、非行政许可审批事项进行全面清理。今后,政府各部门将不得在公布的目录清单之外实施行政审批。工商登记制度改革被列为该市重要改革项目。按照数量少、最快捷的原则,南京市将对302项南京市工商登记前置审批事项清理“瘦身”,7月形成新的工商登记前置审批目录清单。

 

(转自:江苏省人民政府网)

江苏省住房和城乡建设厅江苏省建设工程质量监督网建设部江苏建筑中国市政协会江苏工程

江苏省市政工程协会  版权所有   苏ICP备12064419号

Copyright © 2012-2022 jssz.org.cn All Right Reserved.

技术支持:南京吉瑞网络科技有限公司